«Тойота» обновила Camry

«Тойота» обновила Camry
26 августа 2014

Компания Toyota представила обновленный седан Camry, который обзавелся новой внешностью и мотором. Публичный дебют модели состоится на Московском автосалоне, открывающемся в конце текущей недели.

В гамму двигателей «Камри» войдет новый двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил (199 Нм при 4600 оборотах в минуту), который станет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Такая силовая установка позволит модели набирать первую «сотню» за 10,4 секунды (это будет самый медленный вариант «Камри» в семействе). Средний расход топлива — 7,2 литра на сто километров пробега.

Новый седан показан за день до дебюта на Московском автосалоне

Ранее для седана также был доступен двухлитровый агрегат. Его отдача составляла 148 сил (190 Нм). Он работал в паре с четырехступенчатым «автоматом». С ним модель достигала первых ста километров в час за 12,5 секунды.

В «Тойоте» утверждают, что несмотря на схожие характеристики, для рестайлинговой четырехдверки разработан полностью новый двигатель. Он способен работать как по циклу Аткинсона (при небольших нагрузках), так и по циклу Отто. Также для модели были изменены настройки электроусилителя руля и подвески, а также улучшена шумоизоляция.

Остальные моторы «Камри» останутся прежними: 2,5- и 3,5-литровые агрегаты, развивающие 181 и 249 сил. С ними «Камри» разгоняется до «сотни» за 9,0 и 7,1 секунды соответственно.

Новый седан показан за день до дебюта на Московском автосалоне. Фото 1

В салоне появилась новая мультимедийная система (с 6,1- или 7,0-дюймовым экраном) и цветной 4,2-дюймовый TFT-дисплей на приборной панели. В список оснащения модели добавится беспроводная зарядка для мобильного телефона, системы слежения за мертвыми зонами и автоматического переключения дальнего света на ближний, подогрев сидений второго ряда, обогрев всей поверхности лобового стекла и зоны покоя «дворников», память положения кресел, зеркал и рулевой колонки.

Производство модели начнется в Петербурге в ноябре текущего года. В 2015 году в «Тойоте» рассчитывают продать 33 тысячи экземпляров «Камри».

Новости по теме