Opel назвал сроки появления хэтчбека Adam в России

Opel назвал сроки появления хэтчбека Adam в России
27 августа 2014

Компания Opel планирует вывести на российский рынок хэтчбек Adam в начале следующего года. Помимо обычной трехдверки, производитель также не исключает появления в России вседорожной версии модели – Rocks. Об этом Мотору рассказали представители немецкой марки на Московском автосалоне.

Ранее предполагалось, что российские продажи хэтчбека Opel Adam начнутся во втором квартале 2013 года, однако компакт-кар так и не добрался до дилеров.

Мировая премьера Opel Adam, построенного на укороченной платформе Корсы, состоялась в сентябре 2012 года в рамках Парижского автосалона, а европейские продажи компакт-кара стартовали в начале 2013 года.

Сначала хэтчбек предлагался с 1,2-литровым 70-сильным бензиновым двигателем, а также с агрегатом объемом 1,4 литра, развивающим 87 и 100 лошадиных сил. К концу 2013 года хэтчбек стал доступен с литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 90 и 115 лошадиных сил.

Немцы задумали привезти в Россию две модификации компакт-кара

Opel Adam Rocks

Серийный Opel Adam Rocks дебютировал в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. От обычного Адама он отличается увеличенным на 15 миллиметров дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом кузова. Кроме того, он получил перенастроенные амортизаторы и рулевое управление, а также измененную геометрию задней подвески. Моторная гамма Adam Rocks включает те же агрегаты, что и линейка стандартного компакт-кара.

О российской стоимости хэтчбека пока официально не сообщается. По данным газеты Авторевю, цены на модель будут начинаться от 690 тысяч рублей. Для сравнения, в Германии стоимость базового Opel Adam составляет 11 тысяч 750 евро (560 тысяч рублей), а версии Rocks – 15 тысяч 990 евро (763 тысячи рублей).

Новости по теме