Citroen решит судьбу «Кактуса» в России до конца года

Citroen решит судьбу «Кактуса» в России до конца года
27 августа 2014

Ситроен рассматривает возможность вывода кроссовера C4 Cactus на российский рынок, рассказали Мотору в представительстве компании. Вопрос о продажах модели в РФ останется открытым до конца текущего года.

На Московском автосалоне французы представили прототип C4 Cactus Aventure. В Citroen отметили, что концепт-кар, дебютировавший в Женеве, был привезен в Россию для изучения мнения посетителей моторшоу и журналистов.

Французы привезли в Москву прототип C4 Cactus Aventure

Впервые о возможности вывода C4 Cactus на рынок РФ глава российского офиса Citroen Жан-Луи Шамла заявил в апреле. Тогда он отметил, что модель, скорее всего, придется адаптировать для использования в отечественных условиях. При этом изначально французская марка не хотела везти кроссовер в РФ из-за того, что его моторная гамма состоит из малолитражных моторов.

Французы привезли в Москву прототип C4 Cactus Aventure. Фото 1

Citroen C4 Cactus дебютировал в феврале. Отличительной особенностью кроссовера являются воздушные панели AirBump на бамперах и бортах. Эти элементы, похожие на накачанные воздухом подушки, позволяют избежать повреждений кузова при небольших ударах. Плюс ко всему, модель получила цифровую приборную панель и диван вместо пары раздельных кресел впереди.

Французы привезли в Москву прототип C4 Cactus Aventure. Фото 2

Моторная гамма Кактуса состоит из двух бензиновых агрегатов мощностью 82 и 109 лошадиных сил, а также пары дизелей, отдача которых составляет 92 и 100 лошадиных сил.

Новости по теме