Seat привез в Россию 265-сильный хот-хэтч

Seat привез в Россию 265-сильный хот-хэтч
27 августа 2014

Компания Seat назвала рублевую стоимость заряженного хэтчбека Leon Cupra, российская премьера которого состоялась в рамках Московского автосалона. Модель будет предлагаться как в трехдверном, так и в пятидверном варианте. Цены на нее будут начинаться от 1 миллиона 283 тысяч 274 рублей.

Хэтчбек оснащается двухлитровой турбочетверкой с непосредственным впрыском топлива, развивающей 265 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Трансмисии – шестиступенчатая механика или робот с двумя сцеплениями такого же диапазона.

Названа рублевая стоимость Seat Leon Cupra нового поколения

С механической коробкой хот-хэтч способен набирать первую сотню за 5,9 секунды, а с роботом – за 5,8 секунды. Максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Названа рублевая стоимость Seat Leon Cupra нового поколения. Фото 1

Как сообщалось ранее, для российского рынка в «Сеате» не планируют предлагать «Купру» в 280-сильной версии, а также с амортизаторами с регулируемой жесткостью и электронноуправляемую блокировку дифференциала VAQ.

Названа рублевая стоимость Seat Leon Cupra нового поколения. Фото 2

Российские дилеры Сеата начнут принимать заказы на Купру с 3 ноября нынешнего года. Seat Leon Cupra составит конкуренцию Renault Megane RS (250 сил, от 1 миллиона 217 тысяч рублей) и Opel Astra OPC (280 сил, от 1 миллиона 278 тысяч рублей).

Новости по теме