До России добрался новый Cadillac Escalade

До России добрался новый Cadillac Escalade
27 августа 2014

Компания Cadillac назвала рублевую стоимость внедорожника Escalade нового поколения, российская премьера которого состоялась в среду, 27 августа, на Московском автосалоне. По данным Мотора, цены на модель, которая появится в продаже ближе к концу году, будут начинаться от 3 миллионов 500 тысяч рублей. Для сравнения, стоимость базовой версии предшественника составляет 3 миллиона 63 тысячи рублей.

Эскалейд будет предлагаться как со стандартной колесной базой (2946 миллиметров), так и в длиннобазной версии (размер колесной базы – 3302 миллиметра). Габаритная длина этих вариантов составляет 5179 миллиметров и 5697 миллиметров соответственно.

Внедорожник оснащается 6,2-литровой бензиновой восьмеркой, развивающей 409 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента (на американском рынке – 420 сил). Как и прежде, новый Escalade будет доступен в России исключительно с полным приводом.

В базовое оснащение модели войдет адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, меняющая свои характеристики в зависимости от дорожных условий. Кроме того, стандартное оборудование предусматривает мультимедийный комплекс CUE с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и широкими возможностями интеграции с мобильными гаджетами.

Базовое оснащение модели также предполагает наличие ABS, системы стабилизации, контроля слепых зон, датчиков света и дождя, круиз-контроля, заднего парктроника, камеры заднего вида, контроля давления в шинах, кожаного салона и 20-дюймовых легкосплавных дисков.

Новый Cadillac Escalade будет конкурировать с Chevrolet Tahoe (325 сил, от 2 миллионов 400 тысяч рублей) и Nissan Patrol (405 сил, от 3 миллионов 224 тысяч рублей).

Новости по теме