В BMW назвали рублевую цену спортгибрида i8

В BMW назвали рублевую цену спортгибрида i8
27 августа 2014

Российский офис компании BMW назвал стоимость спортивного гибрида i8, который официально продается в других странах с осени 2013 года. Заказы на модель начнут принимать 18 сентября, а ее минимальная стоимость составит 8 миллионов 880 тысяч рублей. Для сравнения, в Германии купе стоит от 126 тысяч евро (6 миллионов 13 тысяч рублей).

На российском рынке базовая версия BMW i8 дополнительно оборудована пакетом Pure Impulse, который в Европе предлагается в качестве опции и стоит 19 тысяч евро. В стандартное оснащение гибрида входят светодиодные фары головного света, навигационная система, адаптивная подвеска, динамический круиз-контроль, кожаная обивка салона, двухзонный климат-контроль и автозатемняющиесяся зеркала заднего вида.

Российские продажи модели начнутся в сентябре

В набор Pure Impulse входят 20-дюймовые колесные диски, фары с автоматическим управлением дальним светом, проекционный дисплей, топливный бак увеличенного объема, электрорегулировки передних сидений, аудиосистема Harman Kardon с 11 динамиками, а также особая отделка интерьера – например, ремни безопасности синего цвета и окрашенные в черный тормозные суппорты.

Российские продажи модели начнутся в сентябре. Фото 1

Кроме того, i8 оснащается SIM-картой и системой BMW ConnectedDrive. Она, к примеру, поддерживает функцию экстренного вызова и управление консьерж-сервисом. Водитель может пользоваться функциями дистанционно, с помощи приложения для смартфона. Что касается навигации Connected Drive, то она может в режиме реального времени информировать о дорожной ситуации.

Российские продажи модели начнутся в сентябре. Фото 2

В состав силовой установки i8, мощность которой составляет 362 лошадиные силы, входят трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.5, электродвигатель, комплект литиевых аккумуляторов и шестиступенчатый автомат. С нуля до ста километров в час спортгибрид ускоряется за 4,4 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Российские продажи модели начнутся в сентябре. Фото 3

Суммарный запас хода спорткара i8 составляет 500 километров. Исключительно на электротяге купе может проехать до 35 километров, разгоняясь до 120 километров в час.

Российские продажи модели начнутся в сентябре. Фото 4

Квота BMW i8 для России не уточняется. Известно лишь, что вся она уже выбрана. В ноябре 2013 года сообщалось, что компания распродала эту модель на год вперед.

Новости по теме