Рассекречена вторая российская модель Datsun

Рассекречена вторая российская модель Datsun
27 августа 2014

На Московском автосалоне компания Datsun представила вторую модель для российского авторынка. Как и ожидалось, ею стал хэтчбек на базе Lada Kalina, получивший название mi-DO.

Новинка получилась на 387 миллиметров короче седана on-DO, дебютировавшего весной нынешнего года. Габаритная длина хэтчбека составила 3950 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а колесная база равна 2476 миллиметрам, что совпадает с соответствующими размерами четырехдверки.

Модель будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим 87 лошадиных сил. Трансмиссии – пятиступенчатая механика или четырехдиапазонный автомат, который станет доступен в качестве опции для всех комплектаций.

В стандартное оборудование новинки войдет ABS, фронтальные подушки безопасности, а также зимний пакет, включающий в себя подогрев передних сидений и боковых зеркал.

Цены и сроки появления хэтчбека пока не называются. Для сравнения, стоимость седана on-DO, серийный выпуск которого стартовал в середине июля, варьируется от 329 до 400 тысяч рублей.

Ожидается, что российская линейка Datsun на начальном этапе включит в себя три модели. Предположительно, помимо седана и хэтчбека, в нее войдет перелицованная версия вседорожного универсала Lada Kalina Cross.

Новости по теме