Новый гоночный Renault оснастили мотором от Nissan GT-R

Новый гоночный Renault оснастили мотором от Nissan GT-R
27 августа 2014

Компания Renault представила на Московском автосалоне прототип гоночного автомобиля, который примет участие в новом монокубке Мировой серии «Рено». Машину оснастили модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Его настройкой занималось ателье Nismo, заводской тюнер японской марки.

Аналогичный двигатель на Nissan GT-R выдает 550 лошадиных сил, однако для прототипа мощность была снижена до 500 сил. Мотор заднеприводного гоночного Рено работает в паре с семиступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev. Время разгона с нуля до ста километров в час не указано. Максимальная скорость – 300 километров в час.

На Московском автосалоне представлена модель Renault Sport R.S.01

В конце июля французская марка показала тизеры модели и поделилась первыми техническими подробностями, указав, что мощность двигателя составит 500 лошадиных сил.

Монокок машины выполнен из карбона и соответствует требованиям класса FIA LMP1, который участвует в гонках на выносливость, в том числе в марафоне 24 часа Ле-Мана. В его разработке приняло участие итальянское конструкторское бюро Dallara.

Масса спорткара составляет менее 1100 килограммов. Габаритная длина – 4710 миллиметров, ширина – 2000 миллиметров, а высота – 1116 миллиметров. Размер колесной базы – 2744 миллиметров.

Автомобиль оснащен 380-миллиметровыми шестипоршневыми тормозными механизмами с карбоновыми дисками, регулируемыми амортизаторами Öhlins, 18-дюймовыми колесными дисками марки Braid с покрышками Michelin, а также стальным каркасом безопасности.

На Московском автосалоне представлена модель Renault Sport R.S.01. Фото 1

В Москве Renault Sport R.S.01 представил чемпион мира Формулы-1 и международный посол марки Ален Прост. По словам представителей компании, они уже получили несколько заказов на машину от автоспортивных команд.

Новости по теме