Новый хот-хэтч Renault Twingo получит трехцилиндровый мотор

Новый хот-хэтч Renault Twingo получит трехцилиндровый мотор
27 августа 2014

Компания Renault готовит к выходу на рынок заряженную версию компактного хэтчбека Twingo нового поколения. В отличие от предшественника, горячая версия пятидверки будет называться GT, а не RS. Об этом во время Московского автосалона глава RenaultSport Патрис Ратти рассказал изданию Autocar.

Наиболее трудной задачей при разработке Twingo GT, по словам Ратти, является повышение отдачи трехцилиндрового мотора. Глава RenaultSport отметил, что установка четверки в компактный хэтчбек не представляется возможным из-за конструкции модели. Он добавил, что мощность двигатели Twingo GT точно будет меньше по сравнению с RS-версией хэтчбека последнего поколения, 1,6-литровый мотор которого выдавал 133 лошадиные силы.

Ранее в интернете появились шпионские фотографии с тестов заряженной версии Twingo. На снимках было видно, что модель получила измененные бамперы, а также пару патрубков выхлопной системы. Предполагается, что горячий хэтчбек обзаведется 0,9-литровым турбомотором, отдача которого составит 110-120 сил.

Дебют Renault Twingo нового поколения состоялся весной на автосалоне в Женеве. Модель, в отличие от предшественника, стала заднеприводной и заднемоторной. Хэтчбек делит одну платформу с моделями Smart последнего поколения.

Новости по теме