Alfa Romeo приступила к тестам нового седана

Alfa Romeo приступила к тестам нового седана
28 августа 2014

Компания Alfa Romeo начала дорожные испытания среднеразмерного седана, который получит имя Giulia. На дороги вывели так называемый мул – под внешностью Maserati Ghibli скрыты агрегаты новой модели Альфы. Фотографии тестового прототипа опубликовало издание Worldcarfans.

Помимо "Джулии", Alfa Romeo выпустит полноразмерный седан, конкурента "шестерки" BMW, кроссовер, полноразмерный внедорожник и родстер. Не исключено, что итальянцы также разработают спорткар 6C, который будет конкурировать с Jaguar F-Type.

Предполагается, что Giulia получит ряд стилистических элементов от концептуального спортивного седана Gloria, дебютировавшего в прошлом году на Женевском моторшоу. Над внешностью прототипа работали специалисты Альфы совместно с двадцатью студентами Европейского института дизайна в Турине (IED).

Тестовый седан имеет сдвоенные патрубки выпускной системы, а также рулевое колесо от моделей Jeep. Автомобиль был замечен на заправочной станции, где в его бак заливали дизельное топливо.

Фотошпионы впервые сфотографировали прототип седана Alfa Romeo Giulia. Фото 1

Четырехдверка станет первым представителем итальянской марки, построенным на новой модульной платформе Giorgio. Разработкой этого шасси, которое также достанется будущим машинам марок Chrysler и Dodge, занимаются специалисты компании Maserati.

Фотошпионы впервые сфотографировали прототип седана Alfa Romeo Giulia. Фото 2

В линейку агрегатов Alfa Romeo Giulia войдут бензиновые и дизельные моторы. Ожидается, что топовую версию, которая будет называться GTA, оснастят трехлитровой твин-турбо шестеркой Maserati мощностью около 480-520 лошадиных сил. Заднеприводный заряженный седан получит самоблокирующийся дифференциал и робот с двумя сцеплениями. Самая мощная Джулия сможет набирать первую сотню менее чем за четыре секунды.

Фотошпионы впервые сфотографировали прототип седана Alfa Romeo Giulia. Фото 3

Alfa Romeo Giulia станет глобальной моделью и появится на американском, европейском и азиатском рынках. Ожидается, что седан поступит в продажу уже в следующем году.

Фотошпионы впервые сфотографировали прототип седана Alfa Romeo Giulia. Фото 4

Новости по теме