Ford запустил серийное производство нового «Мустанга»

Ford запустил серийное производство нового «Мустанга»
28 августа 2014

В четверг, 28 августа, компания Ford запустила серийное производство купе Mustang нового поколения. Выпуск спорткара, который впервые станет глобальной моделью за ее 50-летнюю историю, стартовал на предприятии в городе Флэт Рок, штат Мичиган.

Европейская квота на новый "Мустанг" была выбрана за 30 секунд с начала приема заказов. Заявки на первую партию спорткаров подали 9,3 тысячи человек, однако заказ смогли оформить лишь 500 автомобилистов.

Кроме того, Ford Mustang впервые получит модификацию с правым расположением руля. Эту версию будут продавать на 25 рынках, включая британский, австралийский и южноафриканский. Леворульный вариант на начальном этапе представят на 56 рынках. Американцы рассчитывают, что в конечном итоге спорткар будет реализовываться в 120 странах по всему миру.

Американцы впервые начали выпускать праворульную версию модели

Новый Мустанг дебютировал в конце прошлого года. Спорткар получил независимую подвеску как спереди, так и сзади. Как отмечают в компании, настройка этих элементов велась с учетом предпочтений европейских клиентов.

Американцы впервые начали выпускать праворульную версию модели. Фото 1

В Европе модель будет предлагаться с 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost мощностью 310 лошадиных сил и пятилитровой 435-сильной восьмеркой. Для американцев также доступен 3,7-литровый атмосферник V6 мощностью 300 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая механика или автомат.

На российский рынок новый Mustang выйдет в 2015 году. Ранее за появление модели в стране на сайте производителя проголосовали более 35 тысяч человек. Комплектации и цены спорткара, российская премьера которого состоялась 27 августа на Московском автосалоне, пока не сообщаются.

Новости по теме