"Акура" определилась с оснащением седана TLX для России

"Акура" определилась с оснащением седана TLX для России
28 августа 2014

Компания Acura назвала комплектации седана TLX для российского рынка. Модель будет продаваться в двух исполнениях – Techno и Advance. Обе версии получили многослойные шумоизолирующие лобовое стекло и стекла передних дверей, обогрев рулевого колеса и зоны покоя стеклоочистителей, а также пластиковую защиту днища моторного отсека.

В версии Techno седан оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 208 лошадиных сил, передним приводом, восьмиступенчатым автоматом с двойным сцеплением и гидротрансформатором. Кроме того, модель имеет полноуправляемое шасси All-Wheel Steer, которое автоматически поворачивает колеса задней оси на небольшой угол. Также водителю будет доступна система IDS, позволяющая выбрать из четырех режимов движения – ECON, Normal, Sport и Sport+.

Седан будет продаваться с полным и передним приводом

В список оснащения этой версии, среди прочего, входят светодиодные фары, парктроники, датчики света и дождя, а также система запоминания настроек водительского кресла, зеркал, параметров IDS и установок климат-контроля. Центральная консоль оборудована двумя восьмидюймовыми дисплеями, один из которых – сенсорный. По умолчанию доступны навигация и аудиосистема. Также автомобиль оснащен люком с электроприводом и системой активного шумоподавления.

Седан будет продаваться с полным и передним приводом. Фото 1

Acura TLX в версии Advance оснащается 3,5-литровым 290-сильным мотором, девятиступенчатым автоматом и фирменным полным приводом SH-AWD, который автоматически распределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колесами.

Седан будет продаваться с полным и передним приводом. Фото 2

Список оснащения аналогичен комплектации Techno, но при этом он расширен опциями безопасности – системой предотвращения столкновений, системой предотвращения схода с полосы, адаптивным круиз-контролем и системой следования за автомобилем на низких скоростях. Кроме того, в боковых зеркала версии Advance есть светодиоды, освещающие пространство перед автомобилем перед посадкой и вентиляция передних кресел.

Седан будет продаваться с полным и передним приводом. Фото 3

Стоимость седана японская марка пока не объявила. В США цены на TLX стартуют с отметки 30 тысяч 995 долларов (около 1 миллиона 120 тысяч рублей). В России компания Acura сейчас продает только кроссоверы – MDX (от 2 миллионов 549 тысяч рублей) и RDX (от 2 миллионов 199 тысяч рублей).

Новости по теме