Росберг извинился за столкновение с Хэмилтоном на Гран-при Бельгии

Росберг извинился за столкновение с Хэмилтоном на Гран-при Бельгии
29 августа 2014

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг принес извинения за столкновение с напарником Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Бельгии, в результате которого болид британца получил прокол колеса, а сам пилот откатился с первой позиции в хвост пелотона. Немец признал свою ошибку, в результате чего по отношению к нему были предприняты дисциплинарные меры. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Мерседеса.

Заявление было сделано после встречи на базе команды в Брэкли, на которой присутствовали участники инцидента, глава спортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольфф и исполнительный директор по технической части Пэдди Лоу. Руководство выразило надежду, что пилоты больше не допустят столкновений между собой. Кроме того, команда заявила, что пилоты по-прежнему свободны в борьбе за титул чемпиона мира 2014 года.

Также Росберг извинился за инцидент в своем фейсбуке. Как пояснил пилот, на пятничном брифинге он и напарник получили "четкие указания насчет того, как мы должны соперничать друг с другом на трассе".

Контакт между Росбергом и Хэмилтоном произошел на первых кругах гонки в Спа. Немец попытался обогнать британца в повороте Ле Комб, но зацепил правым передним колесом левое заднее колесо напарника. Хэмилтон потерял позиции, а в конце круга ему пришлось заехать в боксы для смены покрышки. Впоследствии британец несколько раз просил по радиосвязи снять его машину с дистанции – команда согласилась на такой шаг лишь незадолго до финиша.

Сразу после гонки команда провела совещание, после которого Хэмилтон сказал прессе, что Росберг признался в преднамеренном контакте. По словам британца, напарник сделал это, чтобы проучить его. Позже немец заявил, что Хэмилтон неправильно интерпретировал его слова.

Победу на Гран-при Бельгии одержал гонщик Red Bull Даниэл Риккардо. Росберг финишировал вторым, третьим был пилот Williams Вальттери Боттас.

После двенадцати этапов Росберг занимает в личном зачете первое место. Хэмилтон, расположившийся на второй строчке, уступает ему 29 очков.

Новости по теме