Арабы показали предсерийную версию Aston Martin Lagonda

Арабы показали предсерийную версию Aston Martin Lagonda
29 августа 2014

Опубликованы первые официальные фотографии тестовой версии Aston Martin Lagonda – большого седана британской марки, который будет продаваться только на Ближнем Востоке. Снимки разместила авиакомпания Oman Air, которая является партнером Астона.

Тестовый прототип сфотографировали во время транспортировки в Оман, где он будет проходить испытания. Ранее седан также был запечатлен на фото во время тестов в этой стране, однако тогда снимки были неофициальными. Кроме того, в конце июля компания Aston Martin опубликовала первый фототизер Lagonda, на котором виден силуэт будущей модели.

Машину сфтотографировали при транспортировке в Оман

Aston Martin планировал выпускать под именем Lagonda три модели, в том числе пятиметровый внедорожник. Однако впоследствии марка отказалась, так как была изменена стратегия развития.

Седан будет построен на шасси VH, которое использовалось Aston Martin с 2001 года. Предполагается, что в движение машину будет приводить 5,9-литровый двигатель V12. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Аналогичная силовая установка, установленная в хэтчбеке Rapide S, развивает 560 лошадиных сил и позволяет ему разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,4 секунды.

Aston Martin Lagonda будут собирать вручную на заводе в британском Гейдоне. Купить машину можно будет только по специальному разрешению от производителя. Публичный дебют новинки состоится в 2015 году.

Новости по теме