Компания Kia рассказала о Sorento нового поколения

Компания Kia рассказала о Sorento нового поколения
29 августа 2014

Компания Kia провела в Южной Корее презентацию кроссовера Sorento нового поколения. Европейская премьера новинки, первые фотографии которой появились в начале текущего месяца, состоится в октябре на автосалоне в Париже.

Внешний вид вседорожника разрабатывался корейской дизайн-студией Kia при участии специалистов немецкого и американского подразделений. Габаритная длина кроссовера составляет 4780 миллиметров, высота – 1685 миллиметров, а ширина – 1890 миллиметров. Размер колесной базы равен 2780 миллиметра. Таким образом, Sorento стал на 95 миллиметров длиннее, на 15 миллиметров ниже и на пять миллиметров шире предшественника. Разница в расстоянии между осями составляет 80 миллиметров в пользу новинки.

Новый Sorento будет предлагаться с пятью моторами

Кроссовер нового поколения будет предлагаться как в пяти, так и в семиместном исполнении. Длина погрузочной площадки багажника увеличилась на 87 миллиметров, а объем отсека при опущенных спинках кресел третьего ряда составляет 605 литров против 515 литров у предшественника. В Kia отметили, что жесткость кузова на кручение за счет использования высокопрочных сталей (52,7 процента против 24,4 процента ранее) была увеличена на 14 процентов, а панели вокруг приборной консоли стали 29 процентов толще для улучшения шумо- и виброизоляции.

Новый Sorento будет предлагаться с пятью моторами. Фото 1

Для Sorento нового поколения в Kia подготовили пять моторов, мощность которых варьируется в диапазоне от 172 до 270 лошадиных сил. В гамме присутствуют бензиновые агрегаты 2.4 с непосредственным и распределенным впрыском, двигатель 3.4, а также турбодизели 2.2 и 2.4. В Европе будут предлагаться только двигатели объемом 2,4 литра.

Новый Sorento будет предлагаться с пятью моторами. Фото 2

В перечень электронных помощников Kia Sorento нового поколения входят адаптивный круиз-контроль, система слежения за рядностью движения, функция предупреждения о возможном столкновении спереди, система слежения за мертвыми зонами, а также функция слежения за проезжающими автомобилями при движении задним ходом.

Новый Sorento будет предлагаться с пятью моторами. Фото 3

Kia Sorento прошлого поколения предлагается в России только в семиместным исполнении и с двумя моторами: бензиновым 2.4 (175 лошадиных сил) и дизельным 2.2 (197 лошадиных сил). Стоимость кроссовера в базовой комплектации составляет 1 миллион 304 тысячи 900 рублей.

Новости по теме