Купе Audi TT подорожало на 157 тысяч рублей

Купе Audi TT подорожало на 157 тысяч рублей
29 августа 2014

Российский офис компании Audi назвал цены на купе TT нового поколения и его заряженную модификацию TTS. Базовая версия ТТ теперь стоит от 1 миллиона 800 тысяч, а TTS – от 2 миллионов 595 тысяч рублей. Таким образом, самая доступная модификация ТТ, которая теперь оснащается 230-сильным двухлитровым турбомотором и шестиступенчатой механичекой коробкой передач, стала дороже на 157 тысяч по сравнению с самой доступной версии предыдущей модели, которая, по умолчанию, комплектовалась менее мощным мотором 1.8 мощностью 160 лошадиных сил.

Если же сравнивать новую модель с аналогично оснащенным предшественником, то базовая версия новинки с двухлитровым турбомотором обойдется на 80 тысяч рублей дешевле, чем прежняя ТТ с двигателем 2.0. Роботизированная трансмиссия будет доступна в качестве опции – доплатить за нее придется 70 тысяч рублей. Версия с полным приводом quattro еще дороже – минимум 1 миллион 954 тысячи рублей.

Немецкая компания назвала российские цены на новое купе

Audi TTS

Купе TTS комплектуется 310-сильным двухлитровым двигателем и механической трансмиссией. Версия с роботом и полным приводом стоит на 70 тысяч дороже. Топовый автомобиль способен ускоряться до сотни за 4,7 секунды.

Немецкая компания назвала российские цены на новое купе. Фото 1

Данных о списке оснащения Audi TT пока нет. Главной отличительной чертой новинки является цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, встроенные в воздуховоды вентиляционной системы кнопки управления климатической установкой и матричные светодиодные фары головного света, доступные в качестве опции.

Немецкая компания назвала российские цены на новое купе. Фото 2

Семейство TT нового поколения было рассекречено в марте 2014 года. Модель стала на 18 миллиметров короче и на 10 миллиметров уже предшественника. Высота осталась прежней, а колесная база у новинки подросла на 37 миллиметров. На европейском рынке купе также доступно для заказа с дизельным 184-сильным двигателем.

Немецкая компания назвала российские цены на новое купе. Фото 3

В будущем компания Audi планирует расширить линейку ТТ кабриолетом. Также не исключено появление версий с кузовом седан и фастбэк. Последняя может стать конкурентом Mercedes-Benz CLA. Кроме того, Audi рассматривает выпуск вседорожной версии ТТ, за основу которой будет взят концепт-кар под названием offroad concept.

Новости по теме