«Шкода» запустила в серию новую «Фабию»

«Шкода» запустила в серию новую «Фабию»
1 сентября 2014

Компания Skoda начала серийное производство модели Fabia третьего поколения. Первый хэтчбек, окрашенный в синий цвет, сошел с конвейера завода в Млада-Болеславе.

Новую «Фабию», построенную на модернизированной платформе предшественницы, планируется предлагать с семью двигателями. В гамму бензиновых войдут агрегаты объемом 1,0 и 1,2 литра мощностью от 60 до 110 лошадиных сил. Дизели будут представлены 1,4-литровыми трехцилиндровыми моторами, развивающими от 74 до 104 сил.

С конвейера завода Skoda сошел первый экземпляр нового хэтчбека

Хэтчбек станет на восемь миллиметров короче, на 90 миллиметров шире и на 30 миллиметров ниже прежней «Фабии», свободное место в районе локтей передних пассажиров увеличится на 21 миллиметр, а багажник окажется на 15 литров вместительнее.

С конвейера завода Skoda сошел первый экземпляр нового хэтчбека. Фото 1

Кроме того, новинка первой из всех Skoda обзаведется системой MirrorLink, выводящей на экран мультимедийной системы машины приложения, установленные на смартфоне. Также на экране мобильного телефона автовладелец сможет увидеть данные, например, о расходе топлива и средней скорости во время поездки.

С конвейера завода Skoda сошел первый экземпляр нового хэтчбека. Фото 2

Публичный дебют «Фабии» состоится на октябрьском моторшоу в Париже.

С конвейера завода Skoda сошел первый экземпляр нового хэтчбека. Фото 3

Новости по теме