Иностранный эксперт предложил ввести платный въезд в центр Москвы

Иностранный эксперт предложил ввести платный въезд в центр Москвы
1 сентября 2014

Руководитель международного союза общественного транспорта (UITP) Алан Флауш предложил в качестве меры по борьбе с пробками в Москве ввести платный въезд в центр города. Такую инициативу он озвучил на заседании международного экспертного совета при столичном правительстве, сообщает Коммерсантъ.

Столичные власти пообещали подумать о взимание платы за проезд по ЦАО

\В Лондоне ограничение на въезд автомобилей в центр ввели в 2003 году. С 07:00 до 18:00 въезд в некоторые районы стоит 11,5 фунта стерлинга. Штраф за неоплату составляет 130 фунтов.

«Это (платный въезд в центр города, – примечание «Мотора») работает очень хорошо в Лондоне, Стокгольме, Милане. Почему бы это не сделать в Москве? Но это непростой вопрос. Понадобится все объяснить гражданам, изменив при этом поведение водителей», – заявил Флауш.

Столичные власти пообещали обдумать предложение главы UITP. При этом, по словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, о введение платного проезда по центру столицы говорить пока рано.

В своих рекомендациях Флауш отметил также, что к 2025 году в Москве необходимо в два раза увеличить количество общественного транспорта, поднять цены за проезд, а также ужесточить наказания для водителей, выезжающих на выделенки.

В 2012 году столичные власти уже рассматривали возможность введения ограничения на движение автомобилей по некоторым районам центра города. Предполагалось, что в ЦАО будет организована экспериментальная зона, въезд в которую будет разрешен только местным жителям.

Новости по теме