Москва заработала на платных стоянках полтора миллиарда рублей

Москва заработала на платных стоянках полтора миллиарда рублей
1 сентября 2014

За неполные два года платные стоянки на территории Москвы принесли городскому бюджету около полутора миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ Администратор московского парковочного пространства сообщает портал M24.ru.

До 30 процентов средств, получаемых столичным бюджетом от платных парковок, будет направлено на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Собранные средства пойдут на благоустройство городских районов, в которых действуют муниципальные стоянки. При этом каждый район получит столько денег, сколько им было заработано на платной парковке. На данный момент районы тратят средства, собранные с парковок в прошлом году.

По словам представителей ГИБДД, платные парковки позволили на девять процентов увеличить среднюю скорость автомобильного потока и существенно снизить число мелких ДТП.

Первые платные стоянки появились в городе в ноябре 2012 года. Они расположились на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих переулках. Летом 2013 года стоянки начали работать внутри Бульварного кольца, а зимой того же года – практически на всей улично-дорожной сети внутри Садового кольца.

Стоимость часа стоянки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, между ним и Садовым кольцом – 60 рублей, а за ним – 40 рублей. У делового центра "Москва-сити" первые два часа хранения автомобиля обойдутся в 80 рублей, а каждые последующие 60 минут – в 130 рублей.

В июне нынешнего года платные стоянки создали на территории делового центра Москва-сити и прилегающей к нему местности, а с августа деньги за парковку начали взимать на 153 улицах в пяти районах города между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Ожидается, что до конца года уличная парковка станет платной практически на всей территории от Садового кольца до ТТК.

Новости по теме