Вице-президент «Ниссана» возглавит Aston Martin

Вице-президент «Ниссана» возглавит Aston Martin
2 сентября 2014

Исполнительный вице-президент Ниссана Энди Палмер оставит свою должность, чтобы возглавить компанию Aston Martin. Соответствующее соглашение между британским специалистом и производителем спорткаров уже достигнуто, со ссылкой на собственный источник сообщает агентство Reuters.

До прихода в Nissan, который состоялся в 1995 году, Палмер отвечал за разработку механических трансмиссий в британской Rover Group. В японской компании он, в частности, возглавлял подразделение легких коммерческих автомобилей, а также был исполняющим обязанности президента марки Infiniti.

Британская марка пока отказывается официально комментировать данную информацию. При этом представители Ниссана подтвердили, что Палмер действительно уйдет из компании, так как он получил предложение от другого автопроизводителя.

Место руководителя Aston Martin освободилось в ноябре прошлого года, когда компанию покинул Ульрих Бец, которому исполнилось 70 лет.

По сведениям Automotive News, Ниссан назначил на место Палмера исполнительного вице-президента Renault Филиппа Кляйна. 57-летний специалист войдет в совет директоров японской марки и, в частности, будет отвечать за планирование глобальной модельной линейки, маркетинг, продажи, разработку эко-моделей.

В июле президент компании Infiniti Йохан де Найсон решил покинуть дочернюю марку Ниссана после двух лет работы. Впоследствии стало известно, что 54-летний топ-менеджер станет главой компании Cadillac, а также исполнительным вице-президентом концерна General Motors.

Новости по теме