«АвтоВАЗ» опроверг сокращение половины сотрудников

«АвтоВАЗ» опроверг сокращение половины сотрудников
2 сентября 2014

Руководство АвтоВАЗа опровергло появлявшуюся ранее информацию о планах сокращения к 2020 году почти половины своего штата. Об этом пишет пресс-служба Волжского автозавода.

Об увольнении 45 процентов сотрудников в конце августа сообщило французское издание Les Echos со ссылкой на вице-президента АвтоВАЗа по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина. По словам представителей автозавода, слова Белинина были неправильно растолкованы.

При этом представители производителя подтвердили, что в течение следующих шести лет компанию действительно покинут от 20 до 25 тысяч работников. Однако их уход будет связан с естественной убылью, а нанимать новых специалистов АвтоВАЗ не планирует.

Ежегодно с «АвтоВАЗа» увольняются от шести до семи тысяч работников. Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию, – пояснили в пресс-службе.

В январе стало известно, что к концу текущего года АвтоВАЗ сократит 7,5 тысячи сотрудников, однако в начале лета СМИ сообщили уже о 13 тысячах работниках.

Такие меры производитель объяснил, в том числе, необходимостью улучшения финансово-экономического положения, совершенствования организационной и производственной структуры, оптимизации затрат.

Новости по теме