Депутаты выступили против отмены платной эвакуации в Москве

Депутаты выступили против отмены платной эвакуации в Москве
2 сентября 2014

В Госдуме не планируют принимать поправки в КоАП, отменяющие платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Москве. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя Госдумы по транспорту Виталия Ефимова сообщает РИА Новости.

Против возвращения бесплатной транспортировки машин на штрафстоянки также выступил зампред парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. В частности, он заявил ИТАР-ТАСС, что перспектива принятия поправок стремится к нулю.

Внести в Госудуму законопроект, предусматривающий отмену платной эвакуации автомобилей в столице, планировали депутаты партии ЛДПР. По мнению одного из авторов инициативы, Ярослава Нилова, эвакуация является чрезмерно дорогой, а процедура возврата машины со штрафстоянки – неудобной.

С учетом установленных расценок, данное лицо фактически выплачивает штраф в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Плату за перемещение неправильно припаркованных машин на штрафстоянки начали взимать в Москве с середины сентября прошлого года. Стоимость эвакуации легкового автомобиля варьируется от трех тысяч (для машин с мотором мощностью менее 80 лошадиных сил) до семи тысяч рублей (свыше 250 сил). Сутки хранения транспортного средства на штрафстоянке обходятся в тысячу рублей.

Новости по теме