Российскую «тревожную кнопку» испытали в краш-тесте

Российскую «тревожную кнопку» испытали в краш-тесте
2 сентября 2014

Российскую автоматизированную систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» впервые испытали в краш-тестах. Автомобиль, оснащенный соответствующим оборудованием, подвергли фронтальному удару с 40-процентным перекрытием.

Стоимость терминала "ЭРА-ГЛОНАСС" составит три тысячи рублей. На новые автомобили систему, способную синхронизироваться с европейским аналогом eCall, будут ставить производители, а на подержанные -- владельцы.

«После того как автомобиль совершил фронтальный удар на скорости 56 километров в час о деформируемый барьер, оба терминала (один разработанный компанией «Цезарь Сателлит», второй – Fort Telecom, примечание «Мотора») сохранили работоспособность и передали в тестовую подсистему корректную информацию о месте, времени и характере ДТП», – заявили в пресс-службе, не сказав при этом какой автомобиль использовался для испытаний.

В 2015 году ЭРА-ГЛОНАСС должна стать обязательной для всех новых моделей, продающихся в странах Таможенного союза – России, Казахстане и Белоруссии. Еще через два года система экстренного реагирования будет устанавливаться абсолютно на все продающиеся на территории ТС машины.

На разработку, создание опытного образца и введение в эксплуатацию ЭРЫ-ГЛОНАСС в 2012-2013 годах потратили 830 миллионов рублей.

Новости по теме