Москва откажется от повсеместной платной парковки в пределах ТТК

Москва откажется от повсеместной платной парковки в пределах ТТК
2 сентября 2014

Московские власти не планируют вводить повсеместную платную парковку между Садовым и Третьим транспортным кольцом, хотя ранее предполагалось, что плату за стоянку автомобиля будут взимать практически на всей территории этой части города. Об этом со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель международного союза общественного транспорта (UITP) Алан Флауш рекомендовал ввести платный въезд автомобилей в центр Москвы. По его мнению, это окажется эффективной мерой по борьбе с пробками.

«Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно жилые, так называемые «спальные» микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого», – подчеркнул Собянин.

На данный момент плату за стоянку взимают почти на всей улично-дорожной сети внутри Садового кольца, а также на 153 улицах районов Арбат, Дорогомилово, Пресненский, Тверской и Хамовники.

В августе сообщалось, что к концу 2014 года стоянка станет платной практически на всей территории между Садовым кольцом и ТТК. Такая информация содержалась в графическом плане расширения городской парковочной сети, опубликованном в твиттере муниципального депутата Ильи Свиридова.

Новости по теме