Lexus отверг идею создания «заряженных» кроссоверов

Lexus отверг идею создания «заряженных» кроссоверов
2 сентября 2014

В планы компании Lexus не входит выпуск заряженного кроссовера, который смог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz GLA 45 AMG, Audi RS Q3 или Audi SQ5. Об этом изданию Car Advice рассказал ведущий инженер Лексуса Юкихики Ягучи.

По словам Ягучи, японская марка будет предлагать покупателям лишь опциональные пакеты внешних доработок F Sport. По мнению инженера, создание мощного спортивного кроссовера на базе моделей NX или RX невозможно, так как эти машины обладают недостаточными характеристиками для езды по треку.

На данный момент практически все модели Lexus доступны для заказа в модификации F Sport. Доступна она и для новинки марки – компактного кроссовера NX. От обычных версий F Sport отличается обвесом кузова, более дорогими материалами отделки салона и иными колесными дисками. Также набор включает в себя адаптивную подвеску, демпферы вибрации кузова и лепестки переключения передач на руле.

Весной 2013 года стало известно, что Lexus прекратит производство полноценной заряженной F-версии седана IS. Спустя год на Детройтском автосалоне был представлен конкурент BMW M4 – 477-сильное купе RC F. Предполагается, что в 2016 году компания запустит в серию новые F-версии, например, седан GS F.

Новости по теме