В России наладят сборку моторов Mazda для Японии и Китая

В России наладят сборку моторов Mazda для Японии и Китая
2 сентября 2014

Компания Соллерс наладит в Приморье выпуск двигателей Mazda. Собранные в России моторы будут экспортироваться в Японию и Китай. Об этом генеральный директор отечественного автопроизводителя Вадим Швецов рассказал на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке под председательством президента России Владимира Путина, сообщается на сайте администрации Приморского края.

По словам Швецова, инициатором сборки моторов для Японии и Китая на территории России стала Мазда. Глава Соллерса отметил, что объем производства составит 50 тысяч единиц в год. Строительство завода по сборке японских двигателей начнется в 2015 году.

Соглашение между Mazda и Соллерсом было подписано в 2012 году. Она предполагало сборку в России двух моделей. Изначально сообщалось только о седане Mazda6, а позже стало известно о выпуске на мощностях отечественного автопроизводителя кроссовера CX-5. Помимо этого, Соллерс производит на Дальнем Востоке внедорожник Land Cruiser Prado, а также ряд моделей марки SsangYong.

Ранее сообщалось о том, что компания Соллерс намерена модернизировать свои совместные предприятия с Ford, которые расположены в Татарстане. Ожидается, что объем инвестиций в эти заводы в 2014-2015 годах составит 900 миллионов долларов.

Новости по теме