Dodge усовершенствовал суперкар Viper

Dodge усовершенствовал суперкар Viper
2 сентября 2014

Компания Dodge обновила суперкар Viper SRT. Купе 2015 модельного года обзавелось более мощным двигателем, усовершенствованной механической коробкой передач, новой модификацией GT, а также получило доработанный трековый пакет Time Attack и спецверсию GTS Ceramic Blue Edition, которая выйдет тиражом 40 экземпляров. Об этом сообщает издание Motor Authority.

Ожидается, что летом 2015 года в линейку двигателей Dodge Viper SRT добавится 707-сильный мотор Hellcat, используемый на новых Dodge Challenger SRT и Charger SRT.

Обновленный Вайпер будет оснащаться тем же 8,4-литровым атмосферным агрегатом V10, но форсированным с 649 до 654 лошадиных сил. Крутящий момент останется на том же уровне – 814 Нм.

В компании утверждают, что в загородном цикле суперкар будет потреблять примерно на литр меньше топлива, чем ранее – 11,7 литра на сто километров пробега. Изменятся ли расход топлива в городе и динамические характеристики суперкара, не сообщается. До этого купе ускорялось с нуля до 96 километров в час менее чем за три секунды.

"Вайпер" получил более мощный мотор и модернизированную коробку передач

Шестиступенчатая механика суперкара усовершенствована таким образом, что при езде на шестой передаче должен исчезнуть гул, на который жаловались клиенты предыдущих версий.

Ранее модель продавалась под именем SRT Viper. В качестве самостоятельной компании SRT просуществовала около двух лет, однако затем была передана в подчинение "Доджу". Таким образом, с 2015 модельного года "Вайперы" снова станут частью линейки Dodge.

Новая модификация GT будет представлять собой упрощенный вариант топовой комплектации GTS. В базе она получит регулируемую подвеску с двумя вариантами настройки, а также некоторые детали интерьера, позаимствованные у старшей версии, например, обивку сидений из кожи и алькантары.

Что касается пакета Time Attack, то он обзаведется более агрессивным карбоновым обвесом и большим задним антикрылом. Также инженеры изменят для трекового варианта пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и тормозные механизмы.

"Вайпер" получил более мощный мотор и модернизированную коробку передач. Фото 1

Вариант GTS Ceramic Blue будет отличаться от топовой комплектации GTS синим цветом кузова. Машина получит черные пятиспицевые колесные диски, выкрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорты. Кожей и алькантарой в этой версии будут отделаны не только сиденья, но и некоторые детали интерьера, например, декоративные вставки.

Ориентировочно, Dodge Viper SRT GT и TA будут оценены дороже, чем начальная версия (101 тысяча 309 долларов), и дешевле, чем топовая GTS (122 тысячи 390 долларов).

Новости по теме