Компания Hyundai увеличила клиренс седана Genesis

Компания Hyundai увеличила клиренс седана Genesis
3 сентября 2014

Российский офис компании Hyundai начал прием заказов на версию седана Genesis, специально адаптированную для России. Дорожный просвет флагманской модели был увеличен на 20 миллиметров – до 150 миллиметров. Как пояснили в фирме, это сделано для того, чтобы эксплуатация автомобиля в местных климатических и дорожных условиях стала еще более комфортной.

Изменение коснулось всех комплектаций, за исключением топовой Sport – клиренс в этой версии остался на прежнем уровне. Таким образом, Genesis с увеличенным дорожным просветом предлагается в комплектациях Business, Elegance, Premium и Luxury. Первые три представлены с трехлитровым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил – как с полным, так и с задним приводом. Последняя доступна только с полным приводом и двигателем V6 3.8, отдача которого составляет 315 сил.

Российские продажи Hyundai Genesis нового поколения начались в конце мая. Седан оценен в 1 миллион 859 тысяч рублей за версию Business. В список базового оснащения входят передний и задний парктроники, камера заднего вида, ксеноновые фары головного света, датчики света и дождя, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль и навигатор с восьмидюймовым дисплеем.

Более дорогие комплектации (Sport, к примеру, стоит 2 миллиона 979 тысяч) оборудованы системами предотвращения фронтальных столкновений и слежения за слепыми зонами, панорамной крышей с люком, доводчиками дверей, а также ионизатором воздуха.

Конкурентами Genesis на российском рынке являются Kia Quoris (от 1 миллиона 999 тысяч), Audi A6 (от 1 миллиона 770 тысяч), BMW 5-Series (от 1 миллиона 908 тысяч рублей) и Mercedes-Benz E-Class (от 1 миллиона 950 тысяч рублей).

Новости по теме