В Euro NCAP проверили безопасность "Мерседеса" GLA

В Euro NCAP проверили безопасность "Мерседеса" GLA
3 сентября 2014

Организация Euro NCAP провела краш-тесты самого маленького кроссовера компании Mercedes-Benz – GLA. По результатам испытаний модель получила высший балл – пять звезд.

По результатам фронтального удара кроссовер получил почти максимальную оценку: эксперты организации отметили, лишь небольшую вероятность травмы голени. Во время бокового столкновения с другим автомобилем водитель не должен получить никаких травм, однако при ударе о столб возможны травмы в области груди и поясницы.

Кроссовер Mercedes-Benz получил высший балл за защиту пассажиров

За защиту детей GLA получил 43 балла: никаких нареканий или претензий во время испытаний с манекенами, имитирующими детей в возрасте полтора и три года, кроссовер у экспертов не вызвал.

Кроссовер Mercedes-Benz получил высший балл за защиту пассажиров. Фото 1

Двадцать четыре балла Мерседесу выставили за защиту пешеходов. Специалисты установили, что наибольшую опасность для них представляет передняя кромка капота, а также область лобового стекла, расположенная выше боковых зеркал заднего вида.

Результаты краш-теста Mercedes-Benz GLA

Защита взрослых пассажиров Защита детей Защита пешеходов Электронные помощники Общая оценка
96% 88% 62% 73% Пять звезд

Электронных помощников GLA эксперты Euro NCAP оценили в девять баллов. Специалисты отметили, что система автоматического торможения остановила автомобиль на скорости около 45 километров в час, а в интервале от 45 до 50 километров в час смогла снизить скорость. Дополнительные баллы кроссовер получил за наличие системы стабилизации и функции напоминания о необходимости застегнуть ремень безопасности.


Результаты других моделей, проверенных Euro NCAP вместе с Mercedes-Benz GLA
Кроссовер Mercedes-Benz получил высший балл за защиту пассажиров. Фото 2

На российском рынке Mercedes-Benz GLA предлагается с тремя моторами мощностью от 136 до 211 лошадиных сил. На рынке РФ присутствует и заряженная AMG-модификация с 360-сильным двигателем. Цены на кроссовер начинаются с 1 миллиона 430 тысяч рублей.

Новости по теме