«Приору» оснастят новым 1,8-литровым мотором

«Приору» оснастят новым 1,8-литровым мотором
3 сентября 2014

Компания Супер-Авто, являющаяся партнером АвтоВАЗа, планирует начать в Тольятти мелкосерийное производство эксклюзивной версии Lada Priora с 1,8-литровым двигателем. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Автосреда.

Сейчас "Приора" предлагается с 98- и 106-сильными двигателями 1.6. Цены на седан начинаются от 375,4 тысячи рублей, на хэтчбек -- от 380,4 тысячи, а на универсал -- от 384 тысяч рублей.

Ранее Супер-Авто уже выпускало Приору со 123-сильным мотором объемом 1,8 литра, однако собеседник Автосреды подчеркнул, что теперь на модель будет устанавливаться совершенно новый агрегат, получивший индекс 121128.

В новом двигателе будут использоваться поршни, шатуны и коленчатые валы европейского производства. Отдача мотора составит около 120 лошадиных сил. При 2200 оборотах в минуту крутящий момент составит 145 Нм, а максимальное значение – 165 Нм – достигается на 4000 оборотах. Силовая установка уже успешно прошла ресурсные испытания.

Lada Priora с новым мотором будет продаваться официальными дилерами Волжского автозавода с полной заводской гарантией. Сроки появления новинки в продаже и ее цены, пока не сообщаются.

В конце августа АвтоВАЗ распространил первое официальное изображение обновленной Приоры с кузовом седан. Четырехдверка получила переднюю часть кузова в стиле концепт-кара Lada Xray. Остальная информация о новинке, пока не известна.

Новости по теме