Fisker с мотором от "Корвета" запустят под новым брендом

Fisker с мотором от "Корвета" запустят под новым брендом
3 сентября 2014

Американская компания VL Automotive будет выпускать собственную версию седана Fisker Karma с мотором от Chevrolet Corvette – Destino – под маркой WM. Об этом сообщает издание Motorauthority.

Компания WM GTA заключила соглашение с фирмой Saleen, в рамках которого продукция американского тюнинг-ателье будет реализовываться на китайском рынке под брендом WM Saleen.

Фирма VL Automotive, основанная бывшим вице-президентом General Motors Бобом Лутцем и предпринимателем Гилбертом Вилльяреалом, недавно перешла в собственность автомобильной стартап-компании WM GreenTech Automotive (WM GTA). Она планирует запустить сразу несколько брендов. В частности, логотип WM достанется спортивным моделям, а электрокары будут производиться под маркой GTA. Ожидается, что первой машиной GTA станет двухместный электромобиль MyCar, представленный в 2008 году на моторшоу в Лондоне компанией Nice.

Седан Destino сможет разгоняться до 320 километров в час

Седан Destino, построенный на базе гибрида Fisker Karma, был показан в начале 2013 года на Детройтском автосалоне. Электромоторы и двухлитровый бензиновый двигатель Кармы заменили на 638-сильную компрессорную восьмерку объемом 6,2 литра, которая использовалась на Chevrolet Corvette ZR1 шестого поколения. Трансмиссия – шестиступенчатый автомат. Седан сможет набирать первую сотню за 3,9 секунды. Его максимальная скорость составит 321 километр в час.

Седан Destino сможет разгоняться до 320 километров в час. Фото 1

На данный момент WM GTA ведет дорожные испытания прототипов Destino, а производство модели должно стартовать в ближайшем будущем. Предполагаемая стоимость седана – около 200 тысяч долларов.

Седан Destino сможет разгоняться до 320 километров в час. Фото 2

Пока остается не известным, вовлечен ли по-прежнему Боб Лутц в данный проект. По данным Motorauthority, Вилльяреал станет операционным директором как бренда WM, так и GTA.

Седан Destino сможет разгоняться до 320 километров в час. Фото 3

Также не понятна роль в проекте нынешнего владельца Fisker Automotive – китайского поставщика комплектующих Wanxiang Group, который в феврале приобрел активы обанкротившегося американского производителя гибридов. Ранее сообщалось, что выпуск Destino будет осуществляться при содействии именно этой компании.

Седан Destino сможет разгоняться до 320 километров в час. Фото 4

В апреле появилась информация, что в середине 2015 года Wanxiang Group возобновит выпуск оригинальной Кармы с бензин-электрической силовой установкой. Стоимость гибридного седана составит около 100 тысяч долларов. Годом позже компания планирует наладить сборку спортивного универсала Surf, а в 2017 году ожидается появление доступного гибрида Atlantic, который должен оказаться вдвое дешевле Кармы.

Новости по теме