Ferrari стала поставщиком моторов для новой команды Формулы-1

Ferrari стала поставщиком моторов для новой команды Формулы-1
4 сентября 2014

Команда Формулы-1 американского бизнесмена Джина Хааса, которая станет участником Гран-при с 2016 года, подписала контракт с Ferrari на поставку силовых установок. Как поясняется в сообщении на официальном сайте итальянской конюшни, соглашение заключено на несколько лет.

Ferrari начала техническое сотрудничество с Хаасом в нынешнем сезоне. Предприниматель неоднократно присутствовал в боксах команды на этапах чемпионата мира. Также американский коллектив вел переговоры о поставках моторов с Mercedes-Benz, но в итоге выбор был сделан в пользу Феррари. Эту информацию Хаас подтвердил в конце мая. При этом бизнесмен сообщил, что контракт с итальянцами будет подписан в ближайшее время.

Вместе с подписанием контракта на поставку моторов состоялось переименование команды Хааса. Первоначально проект назывался Haas Racing, но теперь название изменено на Haas F1. Уже открыты официальный сайт с соответствующим адресом и оформлением, а также твиттер.

Таким образом, теперь Haas F1 необходимо либо найти поставщика шасси, либо разработать его самим – с использованием компонентов сторонних фирм. Сообщалось, что компания Dallara либо соберет болиды для американцев, либо поделится с ними технологией.

Когда в конце мая стало известно, что команда Хааса перенесла дебют в Формуле-1 с 2015 на 2016 год, владелец коллектива выразил уверенность, что у его подчиненных есть возможность самостоятельно сконструировать машину. Будет ли поставщиком запчастей одна марка (к примеру, Dallara), или Haas F1 обратится к нескольким фирмам, пока не известно.

Команда Хааса была официально принята в Формулу-1 в середине апреля. Кроме того, в июне FIA одобрила вступление румынского коллектива Forza Rossa, который может войти в состав участников чемпионата мира уже в 2015 году.

Новости по теме