Peugeot привезет в Париж «акулий» концепт с электроскутером

Peugeot привезет в Париж «акулий» концепт с электроскутером
4 сентября 2014

Компания Peugeot представит на Парижском моторшоу обновленную версию гибридного концепт-кара Exalt, первый вариант которого дебютировал в апреле на Пекинском автосалоне. В конструкции машины по-прежнему используется материал под названием акулья кожа, а отличительной особенностью новой версии прототипа стало наличие складного электрического скутера в багажном отделении.

Одной из вероятных замен нынешней модели Peugeot 508 может стать серийная версия прототипа Exalt.

Складной электрический скутер хранится в специальной нише, расположенной под полом багажного отделения. По словам разработчиков, скутер окажется полезен для использования в больших городах с загруженными дорогами, как альтернатива автомобилю.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt

Габаритная длина Exalt составляет 4,7 метра, а высота – 1,31 метра. Масса новинки, оснащенной 20-дюймовыми колесными дисками из необработанной стали, равна 1700 килограммам.

Дверь багажника имеет откидную панель и открывается при помощи специального устройства, основанного на механизме работы пантографа, обеспечивающего максимальный угол открытия.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt. Фото 1

Как и у пекинского прототипа, передняя часть кузова выполнена из необработанной стали, а задняя – из материала под названием акулья кожа. За счет ее зернистой структуры оптимизируются проходящие воздушных потоки, снижается коэффициент аэродинамического сопротивления и, соответственно, улучшается топливная экономичность.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt. Фото 2

В конструкции автомобиля также использованы базальтовое волокно, элементы, отпечатанные на 3D-принтере, и специальная ткань на основе шерсти.

В оформлении салона используется черное дерево и состаренная естественным путем кожа. На центральной консоли расположились два сенсорных дисплея, обеспечивающих доступ к навигатору, аудиосистеме, бортовому компьютеру и новой системе очистки воздуха Pure Blue.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt. Фото 3

При отсутствии пассажиров в автомобиле Pure Blue распыляет в салоне бактерициды и фунгициды, способствующие очистке салона. Во время движения активизируются фильтры, не позволяющие вредным частицам проникнуть в кабину.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt. Фото 4

Концепт Exalt оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 270-сильной бензиновой турбочетверки объемом 1,6 литра, 50-киловаттного электромотора на задней оси и шестиступенчатого автомата. Суммарная отдача агрегатов – 340 лошадиных сил.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt. Фото 5

Силовая установка самостоятельно подстраивается под стиль езды водителя, автоматически выбирая между полностью электрическим, бензиновым или гибридным режимами. Кроме того, она обладает функцией рекуперации кинетической энергии при торможении.

Французы подготовили новую версию гибрида Exalt. Фото 6

Прототип Exalt является идеологическим преемником суперкара Onyx, показанного на Парижском моторшоу в 2012 году. В конструкции концепт-кара использовали медь, карбон, войлок и спрессованные газеты. В состав гибридной силовой установки купе вошел 600-сильный восьмицилиндровый дизель объемом 3,7-литра и шестиступенчатая секвентальная коробка передач.

Новости по теме