Citroen построил хэтчбек с лазерными фарами и кристаллами Swarovski

Citroen построил хэтчбек с лазерными фарами и кристаллами Swarovski
4 сентября 2014

Компания Citroen подготовила к октябрьском автосалону в Париже концептуальный хэтчбек под названием Divine DS. В его конструкции используются лазерные фары головного света, сделанные по той же технологии, что у BMW и Audi, а также «голографический» дисплей и кристаллы Swarovski.

По словам представителей французского производителя, новинка не создана на базе какой-либо уже существующей модели и не намекает на появление похожей серийной машины. Прототип демонстрирует то, в каком направлении будет развиваться бренд DS, включая дизайн будущих автомобилей.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS

«Divine DS — это весь наш опыт и знания, собранные воедино. Этот концепт-кар выражает то, чем является бренд DS сейчас и чем он будет впоследствии. Это идеальное сочетание утонченности и технологий, точно показывающее уникальную индивидуальность марки», – заявил руководитель отделения DS Ив Боннефонт.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 1

Новинка получилась на 40 миллиметров короче и 110 миллиметров ниже хэтчбека Volkswagen Golf, а также на 65 миллиметров короче и 173 миллиметра ниже Citroen DS4. Габаритная длина и высота французского прототипа достигает 4210 и 1350 миллиметров соответственно.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 2

Концепт имеет стеклянную крышу, сделанную из множества разновеликих ромбовидных кристаллов, часть из которых сделаны прозрачными, затемненными и матовыми. При этом у хэтчбека отсутствует заднее стекло – происходящее позади автомобиля выводится на 10,4-дюймовый дисплей, установленный на месте традиционного зеркала.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 3

Для Divine DS в «Ситроене» подготовили проект персонализации интерьера, который позволяет менять варианты оформления за 15 минут. Для хэтчбека разработано три темы дизайна салона под названиями Mâle, Parisian Chic и Fatale Punk. Первая из них описывается производителем как «истинно мужская» и предлагает отделку карбоном в сочетании с глянцевой и потертой кожей. Вставки из этих материалов располагаются преимущественно на дверях и приборной панели.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 4

Второй вариант отделки предполагает появление соединенных вместе плиссированного шелкового атласа, кожи цвета слоновой кости, бисера и кристаллов. Третью тему оформления производитель называет «более гламурной». В ней будут преобладать темные цвета, мягкая кожа и еще больше кристаллов Swarovski.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 5

Концепт оснащен 270-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра и 20-дюймовыми колесными дисками. В «Ситроене» заявляют, что двигатель обеспечивает «впечатляющую динамику», не называя точных показателей (например, купе Peugeot RCZ R с таким же агрегатом набирает «сотню» за 5,9 секунды), соответствует экологическим нормам «Евро-6», а его уровень выбросов CO2 достигает 145 граммов на километр.

Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 6
Французская марка подготовила к Парижу 270-сильный концепт-кар Divine DS. Фото 7

Новости по теме