Citroen расширит глобальную DS-линейку до шести моделей

Citroen расширит глобальную DS-линейку до шести моделей
5 сентября 2014

Компания Citroen намерена расширить свою глобальную DS-линейку с нынешних трех (DS3, DS4 и DS5) до шести моделей. Такое заявление на презентации концепт-кара Divine DS сделал исполнительный директор премиального бренда французского автопроизводителя Ив Боннефон, сообщает Auto Express.

Боннефон отметил, что компания впредь не намерена делать модели для конкретных рынков. Прежде французы представили седан DS 5LS и кроссовер DS 6WR, которые предназначены для реализации в Китае. Плюс ко всему, автопроизводитель собирается дополнительно дистанцировать премиальные модели от линейки Citroen как в Азии, так и в Европе.

По словам Боннефона, выход DS-моделей на американский рынок пока не входит в планы компании. Вместо этого французы намерены укрепить свои позиции в тех странах, в которых их модели уже продаются.

Сейчас в Citroen идет разработка первого глобального кроссовера DS-линейки. Он будет называться DS 8WR. В основу модели ляжет модульная платформа EMP2, которая использовалась при создании, например, Peugeot 308 последнего поколения. Плюс ко всему, французы в 2015 году собираются обновить хэтчбеки DS4 и DS5, которые лишатся логотипов Citroen на фальшрадиаторной решетки. Их места займут эмблемы DS. Дизайн рестайлинговых пятидверок будет выполнен в стилистике DS 5LS.

Новости по теме