Работников московской службы платной эвакуации проверят на полиграфе

Работников московской службы платной эвакуации проверят на полиграфе
5 сентября 2014

ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП) проверит на детекторе лжи 200 своих сотрудников, которые занимаются платной эвакуацией автомобилей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает M24.ru.

Платная эвакуация была введена в Москве в сентябре 2013 года. Стоимость перемещения автомобиля с мотором мощностью от 80 до 250 лошадиных сил на штрафстоянку составляет пять тысяч рублей, до 80 сил -- три тысяч рублей.

Работников службы платной эвакуации проверят на предмет хищений, растрат, мошенничества, конфликтности с коллегами. Ожидается, что испытания на полиграфе будут проходить по пять человек в день и проверка закончится к концу года. При этом для каждой отдельной должности (водителей, техников, сотрудников горячей линии и так далее) будут составлены свои вопросы.

Проверка одного человека займет около двух часов. Процесс будет записываться на видео и аудио (записи будут храниться в течение года), а также пройдет в присутствии другого представителя ГКУ. Во сколько обойдется проверка 200 сотрудников АМПП, не уточняется.

В марте в столице собирались проверить на детектор лжи водителей автомобилей, оснащенных мобильными комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения. На такой шаг московские власти были готовы пойти из-за того, что городские автомобилисты обвинили работников Парконов в попытках взяточничества.

Новости по теме