Fiat показал силуэт нового кроссовера

Fiat показал силуэт нового кроссовера
5 сентября 2014

Польское подразделение компании Fiat опубликовало на своем официальном Youtube-канале видеоролик, дающий представление о силуэте компактного кроссовера 500X. Публичная премьера новинки состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Вседорожник разделит платформу с кроссовером Jeep Renegade, показанным в марте на Женевском моторшоу. В частности, это же шасси используется на компактвэне Fiat 500L. Новинка получит схожие стилистические черты с обычным хэтчбеком 500, однако будет отличаться увеличенным дорожным просветом и пластиковой облицовкой нижней части кузова.

В моторную гамму 500X войдут четырехцилиндровые фиатовские дизели семейства MultiJet и бензиновые моторы MultiAir. Предположительно, трансмиссии будут представлены двумя механическими коробками, роботом с двумя сцеплениями и девятиступенчатым автоматом. Модель станет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Производство кроссовера, как и Jeep Renegade, наладят на предприятии в итальянском Мельфи. Основными конкурентами новинки станут Nissan Juke и Opel Mokka.

Новости по теме