«Лады» возглавили рейтинг угоняемости в Москве

«Лады» возглавили рейтинг угоняемости в Москве
5 сентября 2014

Модели АвтоВАЗа сохранили первое место в рейтинге самых угоняемых автомобилей Москвы. За первые шесть месяцев текущего года в городе украли 608 Лад, что составляет 13 процентов от общего числа угнанных в столице автомобилей. Об этом со ссылкой на данные московского уголовного розыска (МУР) сообщает Коммерсантъ.

Среди иномарок наибольшим спросом у столичных угонщиков пользуются японские автомобили. Первое место занимают Тойоты (330 угонов), второе – Мазды (301 угон), а третье – машины марки Mitsubishi (270 угонов).

Всего, по данным МУРа, в первом полугодии 2014-го зафиксировано 4970 преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Из них 4250 пришлись на кражи, 627 – на угоны, 59 – на грабежи, а 35 – на разбои. В ведомстве отметили, что общее количество подобных преступлений падает. При этом в уголовном розыске добавили, что преступники активно крадут строительную технику. Наибольшей популярностью пользуются КамАЗы (49 угонов), а также экскаваторы и погрузчики JBC (23 угона).

В МУРе отметили, что за шесть месяцев было обнаружено и задержано 2600 транспортных средств, из которых лишь 962 были угнаны в Москве.


Статистика угонов в Москве по данным МУРа


По итогам первых четырех месяцев 2014 года самыми угоняемыми автомобилями Москвы были Mazda3, Mitsubishi Lancer, Ford Focus, а также Lada Priora. Всего с января по апрель столичная ГИБДД зафиксировала 3123 угона и кражи транспортных средств – на шесть процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме