Немецкая марка Wiesmann решила возобновить выпуск спорткаров

Немецкая марка Wiesmann решила возобновить выпуск спорткаров
5 сентября 2014

Немецкий производитель спорткаров Wiesmann приступил к поиску новых партнеров для возобновления выпуска машин. Об этом со ссылкой на одного из основателей фирмы – Фридхельма Висманна – сообщает издание De Telegraaf.

Ранее о прекращении деятельности заявили немецкие производители спорткаров Artega и Melkus.

Мы назначали несколько встреч с потенциальными инвесторами. Возможно, у нас будет решение в течение ближайших нескольких недель, но переговоры могут закончиться неудачно, – заявил Висманн. – Я не могу раскрывать потенциальных инвесторов. Надеюсь, что мы сможем завершить переговоры в течение четырех-шести недель, но ничего конкретного сказать пока нельзя.

Компания Wiesmann прекратила производство автомобилей и сократила штат со 125 до шести сотрудников в мае. Сотрудники автопроизводителя к тому моменту уже несколько месяцев не получили зарплату. Плюс ко всему, фирма задолжала своим поставщикам.

Летом 2013 года компания Wiesmann начала процедуру банкротства. Соответствующее заявление было направлено в суд немецкого города Мюнстер. Тем не менее, в ноябре того же года процедура была остановлена, а руководство автопроизводителя сообщило, что причины для признания фирмы неплатежеспособной были аннулированы.

В аналогичной ситуации в 2013 году была компания Gumpert. Производитель спорткаров подал заявление о банкротстве в августе, а спустя полгода нашел инвесторов и привез на моторшоу в Женеве новую модель – купе Explosion.

Новости по теме