Команда Caterham лишилась руководителя второй раз за два месяца

Команда Caterham лишилась руководителя второй раз за два месяца
8 сентября 2014

Руководитель команды Caterham Кристиан Альберс, назначенный на эту должность в июле 2014 года, покинул пост по собственному желанию. Причиной ухода бывший пилот Формулы-1 назвал семейные обстоятельства. Голландца заменил его же заместитель и теперь уже бывший генеральный менеджер Манфреди Раветто. Об этом сообщает издание Autosport.

Назначение Альбьерса на должность руководителя команды произошло после того, как владелец группы Caterham Тони Фернандес продал гоночный коллектив консорциуму, состоящему из швейцарских и ближневосточных бизнесменов. Autosport полагает, что приходу голландца в коллектив поспособствовал Колин Коллес – его бывший генеральный менеджер, ныне связанный с новыми владельцами Caterham.

Альберс сменил на посту руководителя Caterham француза Сирила Абитебула, который вернулся в автоспортивное подразделение Renault. Под руководством Альберса были проведены реструктуризация коллектива и увольнение большей части сотрудников. В частности, должности потеряли управляющий Грэм Уотсон, гоночный директор Джерри Хьюз и заместитель технического директора Джоди Эггингтон. После этого работники команды обвинили ее в увольнении без предварительного уведомления и невыплате зарплаты за июль, за что Caterham пригрозил им судебным иском за клевету.

Пока Альберс был руководителем Caterham, команда провела пять гонок – лучшим результатом стало 15-е место Камуи Кобаяси на Гран-при Великобритании. Его напарник Маркус Эрикссон за это время лучше всего выступил на Гран-при Бельгии – 17-е место.

Кроме того, накануне гонки в Спа в команде произошла смена пилотов – Кобаяси был на один этап был заменен трехкратным чемпионом Ле-Мана немцем Андре Лоттерером. После этого японцу вернули статус боевого пилота, так как Лоттерер не захотел уступить одну из тренировок Гран-при Италии 23-летнему Роберто Мери.

На последнем этапе нынешнего сезона, Гран-при Италии, Кобаяси и Эрикссон заняли 17 и 19 места соответственно. Следующий этап чемпионата мира пройдет в Сингапуре 19-31 сентября.

Новости по теме