Koenigsegg отозвал один суперкар

Koenigsegg отозвал один суперкар
8 сентября 2014

Производитель суперкаров Koenigsegg по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела отзыв одного экземпляра модели Agera. Под действие кампании попал автомобиль, который был собран в декабре 2012 года.

Причиной для отзыва послужил дефект датчика давления в шинах. Из-за него после обнаружения потери давления и последующего перезапуска двигателя система не выведет соответствующее предупреждение на приборную панель. Для устранения дефекта в Koenigsegg перепрограммируют электронный блок управления.

В компании уточняют, что владелец суперкара не сталкивался с этой проблемой, однако в NHTSA посчитали, что потенциальное наличие дефекта может сказаться на его безопасности и повысить риск ДТП. Данный автомобиль является единственным Koenigsegg, доставленным в США, начиная с 2011 года.

Сейчас модельный ряд Koenigsegg состоит из моделей Agera S (1,5 миллиона долларов, 1030 лошадиных сил), Agera R (1,6 миллиона долларов, 1140 сил) и One:1 (2,8 миллиона долларов, 1341 сила). Все три суперкара имеют одну и ту же силовую установку. «Агеры» оснащаются пятилитровой твин-турбо «восьмеркой» и семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Новости по теме