Volvo выпустит «суперроскошный» XC90

Volvo выпустит «суперроскошный» XC90
8 сентября 2014

Компания Volvo выпустит суперроскошную версию модели XC90 нового поколения. Она, как ожидается, будет предлагаться только на китайском автомобильном рынке. Об этом сообщает издание Autocar.

Производитель уберет второй и третий ряд сидений и установит на их место такие же кресла, как спереди. Задние сиденья получат полный набор электрических регулировок, выдвигающуюся подставку для ног и функцию массажа. Кроме того, они будут расположены чуть дальше кресел, устанавливаемых на второй ряд обычного XC90. Это позволит значительно увеличить свободное пространство для ног пассажиров.

Ожидается, что продажи самого роскошного XC90 начнутся в КНР к концу года. Поступит ли такая модификация на другие рынки, пока не сообщается.

Volvo XC90 нового поколения был рассекречен в конце августа. Внедорожник стал первый представителем шведской марки, построенным на модульном шасси SPA. В моторную гамму модели вошли два бензиновых и два дизельных агрегата семейства Drive-E.

Мощность первых двух равна 254 (350 Нм) и 320 (400 Нм) лошадиным силам, а вторых – 190 (400 Нм) и 225 силам (470 Нм). Топовая модификация получила гибридную силовую установку, в состав которой вошел двухлитровый турбомотор с турбиной и механическим нагнетателем, а также 80-сильный электрический двигатель. Суммарная отдача агрегатов составила 400 лошадиных сил.

Первую партию из 1927 автомобилей особой модификации, получившей название First Edition, распродали за 47 часов – примерно по семь внедорожников в минуту. В России цены на модель будут начинаться от 2 миллионов 830 тысяч рублей.

Новости по теме