«АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Priora с «роботом»

«АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Priora с «роботом»
9 сентября 2014

Волжский автозавод запустил в серийное производство семейство Lada Priora, оснащенное роботизированной коробкой передач. Продажи такой модификации начнутся 25 октября текущего года. Ее стоимость составит минимум 395 тысяч рублей.

Впоследствии модификации с «роботом» появятся у Lada Kalina, Granta и Vesta.

Роботизированная трансмиссия создана на базе пятиступенчатой «механики» с тросовым приводом, а также оснащена актуаторами немецкой фирмы ZF и сцеплением Valeo. Коробка передач будет работать в паре только с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 сил.

Продажи «Приоры» с новой коробкой передач начнутся в октябре

До «сотни» Lada Priora с такой силовой установкой сможет ускоряться за 11 секунд. Максимальная скорость — 185 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 6,9 литра на сто километров пробега.

«Робот» будет доступен, в том числе, «люксовой» комплектации. В ее оснащение входят фронтальные подушки безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев сидений, парктроник, датчики света и дождя, мультимедийная система, круиз-контроль.

Цены на седан Priora с «механикой» начинаются от 375,4 тысячи рублей. Хэтчбек и универсал обойдутся в 380,4 и 384 тысячи рублей соответственно.

Новости по теме