Купе Toyota GT86 станет полноприводным

Купе Toyota GT86 станет полноприводным
9 сентября 2014

Компания Toyota приступила к разработке заряженной версии заднеприводного купе GT86. Как сообщает со ссылкой на японский журнал Best Car издание 4WheelNews, горячая модификация двухдверки обзаведется системой полного привода.

Помимо этого, заряженное купе получит новый мотор: 2,5-литровую оппозитную турбочетверку, отдача которой составит около 300 лошадиных сил. Экстерьер новинки изменится за счет более агрессивного аэродинамического обвеса, включающего в себя сплиттер, накладки на пороги и большое заднее антикрыло, новых колесных дисков и капота с воздухозаборником.

В Сети появились подробности о "заряженной" версии GT86

Предполагаемый внешний вид Toyota GT86 с полным приводом и турбомотором. Иллюстрация с сайта 4wheelsnews.com

Когда будет представлен полноприводный вариант GT86 с турбированным мотором, неизвестно.

В июне выяснилось, что японский автопроизводитель приступил к тестам облегченной версии GT86. Прототип был сфотографирован во время испытаний на Нюрбургринге. Замеченный фотошпионами автомобиль отличается от стандартного карбоновыми капотом и крышей, а также большим задним антикрылом. Прежде также сообщалось, что в качестве заряженной версии GT86 в Toyota рассматривали вариант с гибридной силовой установкой, но позже стало известно, что японцы посчитали такую модель невыгодной и отказались от планов по ее выпуску.

Продающаяся сейчас версия GT86 оснащена 200-сильным атмосферным бензиновым мотором. В России цены на купе начинаются с 1 миллиона 325 тысяч рублей.

Новости по теме