У Jaguar появился конкурент "тройке" BMW

У Jaguar появился конкурент "тройке" BMW
9 сентября 2014

Компания Jaguar официально представила свой самый маленький седан, получивший название XE. Модель, которая составит конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, была показана в Лондоне. Публичный дебют самой легкой четырехдверки с самым низким коэффициентом аэродинамического сопротивления (0,26) в истории британского бренда состоится в октябре на автосалоне в Париже.

Габаритная длина новинки составляет 4672 миллиметра, ширина – 1850 миллиметров, а высота – 1416 миллиметров. Колесная база XE равна 2835 миллиметрам. Таким образом, новый Ягуар на 48 миллиметров длиннее, на 39 миллиметров шире и на 13 миллиметров ниже седана BMW 3-Series. Разница в расстоянии между осями составляет 35 миллиметров в пользу модели британского автопроизводителя.

Британцы представили свой самый маленький седан

Заднеприводный седан XE стал первой моделью группы Jaguar Land Rover, построенной на новом модульном шасси с алюминиевым монококом. Четырехдверка получила закрепленную на подрамнике алюминиевую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах. Аналогичная схема используется на спорткаре F-Type. Сзади установлена независимая алюминиевая многорычажка, конструкция которой похожа, например, на подвеску Tesla Model S.

Британцы представили свой самый маленький седан. Фото 1

Топовая версия Jaguar XE S оснащена трехлитровым бензиновым мотором V6 с механическим нагнетателем. Отдача двигателя составляет 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до «сотни» XE S разгоняется за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Британцы представили свой самый маленький седан. Фото 2

Моторная гамма также дополнится двухлитровыми четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium, которые смогут работать вместе как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонным «автоматом». Первыми начнут предлагаться версии с моторами на «тяжелом топливе». Отдача одного из них составляет 163 лошадиные силы и 380 Нм крутящего момента. Подробности о моторной гамме XE в Jaguar огласят в Париже.

Британцы представили свой самый маленький седан. Фото 3

Самый маленький седан Jaguar стал первой моделью британской марки, оснащенной новым электроусилителем рулевого управления, а также системой All Surface Progress Control (ASPC). Последняя работает на скоростях от 3,6 до 30 километров в час и действует по принципу круиз-контроля. ASPC контролирует работу тормозной системы и силовой установки, не позволяя колесам буксовать на скользких покрытиях.

Британцы представили свой самый маленький седан. Фото 4

В перечень доступного для Jaguar XE оборудования войдут лазерный проекционный дисплей, аудиосистема Meridian, а также абсолютно новая мультимедийная система InControl. Комплекс предполагает наличие восьмидюймового сенсорного экрана, голосового управления, навигации, Bluetooth-протокола и USB-порта, точки доступа WI-Fi, а также функции интеграции мобильных гаджетов с операционными системами iOS и Android.

Британцы представили свой самый маленький седан. Фото 5

Когда стартуют продажи XE, пока неизвестно. В Jaguar отметили лишь, что цены на модель будут начинаться приблизительно с 27 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 1 миллиону 600 тысячам рублей. В Великобритании седан BMW 3-Series в базовой комплектации оценивается в 23 тысячи 550 фунтов.

Новости по теме