Renault выпустит пару новых кроссоверов

Renault выпустит пару новых кроссоверов
9 сентября 2014

Компания Renault намерена расширить линейку кроссоверов за счет пары новых вседорожников. При этом французы намерены отказаться от Koleos – кроссовера, построенного на базе Nissan X-Trail предыдущего поколения. Об этом сообщает издание L'Automobile.

Французская компания задумала отказаться от названия Koleos

В июле стало известно, что Renault Koleos сменит поколение в 2016 году.

Одна из новых моделей будет именоваться Djeyo. Ее создадут на базе X-Trail последнего поколения. Дизайн новинки выполнят в стилистике компактного вседорожника Captur, а в ее салоне смогут разместиться до семи человек. Второй кроссовер получит название Racoon. Известно лишь, что он попадет в один сегмент с Nissan Qashqai, а его габаритная длина составит около 4,4 метра.

Кроме того, в Renault намерены сделать вседорожник, который будет меньше Captur. В основу новинки ляжет концепт-кар Kwid. Длина кроссовера составит около четырех метров. В моторную гамму новинки войдут 0,9-литровые атмосферные и турбированные двигатели мощностью от 70 до 90 лошадиных сил.

На российском рынке линейка кроссоверов Рено состоит из Koleos и Duster. В Европе французы также продают Captur, а Duster реализовывается под румынским брендом Dacia.

Новости по теме