В России будут устанавливать частные дорожные камеры

В России будут устанавливать частные дорожные камеры
10 сентября 2014

На рассмотрение Госдумы России внесли поправки в закон «О концессионных соглашениях», которые позволят устанавливать на дорогах комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения за счет частных инвесторов. Инициаторами изменений стали члены Совета Федерации и депутаты нижней палаты парламента. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Инициаторами таких изменений в действующее законодательство стали восемь сенаторов и три депутата. По словам парламентария Сергея Тена, вложенные средства инвесторы могли бы возвращаться за счет части от собранных при помощи этих камер штрафов.

Бизнес этот, конечно, довольно сложно спрогнозировать. Ведь водители сначала нарушают, потом запоминают места установки камер, и сборы снижаются. Но я уверен, что модель можно просчитать, – заявил Тен.

Только в Подмосковье за восемь месяцев текущего года дорожными камерами было зафиксировано 3,7 миллиона нарушений правил дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 1,13 миллиарда рублей. На данный момент в регионе функционируют 186 стационарных комплексов. Всего в стране работают 2,2 тысячи камер и 2,5 тысячи мобильных комплексов.

Новости по теме