Компания Suzuki откажется от Grand Vitara

Компания Suzuki откажется от Grand Vitara
10 сентября 2014

Компания Suzuki выведет из модельного ряда внедорожник Grand Vitara. Японцы планируют до конца года распродать уже собранные экземпляры модели и после этого прекратить ее существование. Об этом сообщает издание Auto Express.

Suzuki выведет из линейки три модели

В конце 2013 года директор Suzuki в Австралии Масааки Като заявил, что Kizashi -- "это головная боль" и седан "получился очень неудачным автомобилем". В связи с этим японцы откажутся от выпуска преемника четырехдверки.

Японцы также откажутся от хэтчбеков Splash и Alto. Оба будут заменены моделью Celerio, которая выйдет на европейский рынок в 2015 году. По своим габаритам эта новинка больше Alto, но меньше Splash.

Из трех моделей, от которых намерены отказаться в Suzuki, на российском рынке представлены две: Grand Vitara (от 915 тысяч рублей) и Splash (от 599 тысяч рублей).

В октябре во время Парижского автосалона состоится возрождение модели Vitara. Под этим название компания Suzuki в конце 1980-х продавала компактный вседорожник. Его современный вариант станет серийной версией концепт-кара iV-4, дебютировавшего осенью 2013 года на моторшоу во Франкфурте. В базовой версии новый кроссовер будет моноприводным: постоянный полный привод ALLGRIP получат более дорогие комплектации.

Новости по теме