Infiniti возглавит бывший вице-президент BMW

Infiniti возглавит бывший вице-президент BMW
10 сентября 2014

Главой Infiniti станет бывший вице-президент марки BMW Роланд Крюгер. На данный момент в компании определяются со сроками официального вступления 48-летнего немца в должность. Об этом сообщает пресс-служба «Ниссана».

Крюгер станет работать в главной штаб-квартире Infiniti, расположенной в Гонконге, и будет подчиняться непосредственно президенту Nissan Карлосу Гону. В «Инфинити» рассчитывают, что Крюгер сможет усилить позиции производителя в премиальном сегменте на глобальном рынке, чтобы приблизиться по уровню продаж к BMW и Audi.

Роланд Крюгер начал карьеру в автомобильной индустрии в 1992 году в качестве дизайнера европейского подразделения Mitsubishi Motors. Спустя два года он присоединился к концерну Daimler, где, в частности, отвечал за разработку интерьера компакт-кара Smart.

В 1998 году Крюгер стал менеджером по планированию продукции и ценовой политики BMW в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточной Европе. Спустя десять лет он возглавил японское отделение баварской марки, а в 2013 году стал ее вице-президентом.

Предыдущий президент Infinti – Йохан де Найсон – покинул компанию в июле 2014 года, чтобы стать руководителем марки Cadillac. Его временным сменщиком стал Энди Палмер, занимавший должность директора по планированию «Ниссана». В начале сентября стало известно, что Палмер оставит свою должность, чтобы возглавить Aston Martin.

Новости по теме