Лука ди Монтеземоло покинул пост президента Ferrari

Лука ди Монтеземоло покинул пост президента Ferrari
10 сентября 2014

Президент и председатель совета директоров акционерного общества Ferrari Лука ди Монтеземоло покинул свой пост после 23 лет работы на этой должности. Об этом говорится в официальном заявлении итальянской марки. По словам теперь уже бывшего главы Феррари, его уход связан с тем, что владелец бренда, группа Fiat Chrysler, в ближайшее время должна выйти на Нью-йоркскую фондовую биржу.

В прощальном письме Монтеземоло поблагодарил всех сотрудников и партнеров компании, а также клиентов, коллекционеров и болельщиков автоспортивной команды. Кроме того, он пожелал успеха совладельцу марки Пьеро Феррари.

Fiat и Chrysler создали альянс в начале 2014 года, после чего было объявлено о перемещении активов в США. 67-летний Монтеземоло считает, что Ferrari будет играть ключевую роль в переориентации бизнеса группы на Северную Америку, и теперь компанией должен руководить глава всего концерна. На данный момент генеральным директором Fiat Chrysler является 62-летний итальянец Серджио Маркионе.

В заявлении Fiat Chrysler говорится, что должность главы Феррари займет именно Маркионе. Ранее Маркионе подверг Монтеземоло критике за неприемлемое, по его мнению, выступление Ferrari в Формуле-1.

Что касается будущего Монтеземоло, то он, по информации итальянской прессы, продолжит работу на должности президента Allitalia – крупнейшей авиакомпании Италии. По данным изданий, его назначение связано с продажей части акций Alitalia компании Etihad Airways. Утверждалось, что Монтеземоло сыграл ключевую роль в ходе переговоров между двумя авиаперевозчиками. Кроме того, бизнесмен занимает высшие должности в компаниях UniCredit, Octo Telematics и Telethon.

Новости по теме